なすとピーマンのレンジ蒸し☆ピリ辛コチュジャン レシピ・作り方

なすとピーマンのレンジ蒸し☆ピリ辛コチュジャン
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は3センチの棒切りに、ピーマンは一口サイズに。
  2. 2 耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を全て加えて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 ごまを振って完成。

きっかけ

大人だけのピリ辛副菜を簡単に。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420017094
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食火を使わない料理ピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/11 19:39
    なすとピーマンのレンジ蒸し☆ピリ辛コチュジャン
    火を使わず簡単に作れて助かりました♪お味も美味しかったです!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る