彩り鮮やか!枝豆とコーンのガーリック炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 400g
- 枝豆(冷凍さやつき) 150g
- コーン(缶詰) 80g
- すりおろしニンニク 小匙2
- サラダ油 大匙1
- ★醤油 大匙1
- ★鶏がらスープの素 小匙1
- ★料理酒 小匙1
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水で解凍して鞘から豆を取り出しておく。
- 2 コーン(缶詰)は蓋を開けて水気を切っておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油、おろしニンニクを入れ、ご飯、枝豆、コーンを加えて炒めていく。
- 4 全体がしっかりと混ざり水分が飛んできたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒めて完成。
きっかけ
枝豆が余っていたので消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
これと言ってコツは無いですが、強火と中火を使い分けて出来るだけパラパラにした方が美味しいです。
- レシピID:1420017034
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません