豆乳とキウイのゼリー❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆乳を耐熱容器に入れレンジで80℃程度に加熱します。
- 2 1にきび砂糖を入れ溶かした後、ゼラチン5gを入れ溶かします。熱いうちにお好みの容器に濾しながら入れます。※上にキウイのゼリーをのせるのでスペース確保❗️
- 3 冷蔵庫で1時間冷やします。その間にキウイゼリーの準備です。
- 4 キウイをさいのめにカットします。カットしたキウイを水およびハチミツを入れた耐熱容器に移し、レンジで煮込みます。
-
5
煮込んだキウイを取り出し、別容器に移し冷蔵庫で冷やします。
煮だした汁にゼラチンを5g加え溶かし、50℃以下まで冷まします。 - 6 冷蔵庫で冷やしていた豆乳ゼリー、キウイを取り出し、豆乳ゼリーの上にキウイを並べます。
- 7 キウイを並べた豆乳ゼリーの上に十分冷ましたキウイの煮汁を濾しながら加えます。
- 8 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がりです❗️
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません