豆乳とキウイのゼリー❗️ レシピ・作り方

豆乳とキウイのゼリー❗️
  • 1時間以上
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
ヘルシーに豆乳とキウイで美味しいデザート作りました❗️子供からはGood Pointいただきました~

材料(4人分)

  • 豆乳 300g
  • きび砂糖 大さじ2
  • ゼラチン(豆乳) 5g
  • キウイ 2個
  • ハチミツ 大さじ1
  • 200ml
  • ゼラチン(キウイ) 5g

作り方

  1. 1 豆乳を耐熱容器に入れレンジで80℃程度に加熱します。
  2. 2 1にきび砂糖を入れ溶かした後、ゼラチン5gを入れ溶かします。熱いうちにお好みの容器に濾しながら入れます。※上にキウイのゼリーをのせるのでスペース確保❗️
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やします。その間にキウイゼリーの準備です。
  4. 4 キウイをさいのめにカットします。カットしたキウイを水およびハチミツを入れた耐熱容器に移し、レンジで煮込みます。
  5. 5 煮込んだキウイを取り出し、別容器に移し冷蔵庫で冷やします。
    煮だした汁にゼラチンを5g加え溶かし、50℃以下まで冷まします。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしていた豆乳ゼリー、キウイを取り出し、豆乳ゼリーの上にキウイを並べます。
  7. 7 キウイを並べた豆乳ゼリーの上に十分冷ましたキウイの煮汁を濾しながら加えます。
  8. 8 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がりです❗️

きっかけ

ゼラチンが残っていたので。

おいしくなるコツ

キウイをしっかり煮込まないとゼリーが固まらないので要注意❗️

  • レシピID:1420017013
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る