レンジで☆オクラの梅肉ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで☆オクラの梅肉ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱりとした箸休め。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、5ミリ幅にカット。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、1に加えてほぐしながら混ぜ合わせたら、ポン酢をかけて更に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

暑い日の箸休めに。

おいしくなるコツ

オクラはレンジ加熱で。

  • レシピID:1420017010
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干し
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る