合挽き肉で☆ガーリック炒飯 レシピ・作り方
![合挽き肉で☆ガーリック炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d055020c84214ccf7fcd6bcfc4e60096dd9ef7a5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りかすりおろす。
フライパンで合挽き肉、にんにく、ねぎを炒める。 - 2 肉の色が変わったら、◎を加える。全体に行きわたり、沸騰したらごはんも加えて炒める。
- 3 全体がしっかり混ざったらお皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振る。
きっかけ
合挽きが半端に余ったので☆
おいしくなるコツ
仕上げに目玉焼きを乗せるのもおすすめです。キノコ類などを具に追加しても美味しいです☆
- レシピID:1420016971
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません