合挽き肉で☆ガーリック炒飯 レシピ・作り方

合挽き肉で☆ガーリック炒飯
  • 約10分
ふみる
ふみる
合挽き肉が余ったときに☆夫に好評なメニューです(*^^*)

材料(3人分)

  • ごはん 480g
  • 合挽き肉 100g
  • にんにく 1片
  • ねぎの輪切り 一掴み
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎しょう油 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 2振りくらいお好みで

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りかすりおろす。
    フライパンで合挽き肉、にんにく、ねぎを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、◎を加える。全体に行きわたり、沸騰したらごはんも加えて炒める。
  3. 3 全体がしっかり混ざったらお皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

合挽きが半端に余ったので☆

おいしくなるコツ

仕上げに目玉焼きを乗せるのもおすすめです。キノコ類などを具に追加しても美味しいです☆

  • レシピID:1420016971
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食豚ひき肉牛ひき肉ガーリック・にんにく
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る