簡単おつまみ!豚タンと長葱のピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン 200g
- 長葱 1/3本
- ニンニク 1片
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 大匙1
- ★料理酒 大匙1
- ★豆板醤 小匙1
- ★鶏がらスープの素 小匙1/2
- ★醤油 小匙1
作り方
- 1 豚タンは塩胡椒で下味を付けておく。
-
2
長葱は微塵切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出し微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油、ニンニクの微塵切りを入れ、豚タンを炒めていく。
- 4 豚タンにしっかり火が通ったら、火を弱火にして★の調味料と長葱の微塵切りを加えて全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
自宅で飲み会があり、豚タンを買ってきたのですが塩焼きで出すのもなぁ…と思い少し手を加えた結果出来たレシピです。
おいしくなるコツ
長葱には火を通し過ぎない様にした方が美味しいです(^ ^)
- レシピID:1420016966
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/03/20 21:20とっても美味しくできました!
シンプルに塩胡椒で焼いても美味しいですが、長葱と豆板醤と炒めても美味しいです(^ ^)