鶏肉のサッパリ塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらやきさん
レモンでサッパリしているので暑い夏におすすめです

材料(2人分)

鶏むね
300gくらい
ほうれん草
お好みの量
ごま油
小さじ1
★塩胡椒
少々
★創味シャンタン
小さじ2
★レモン汁
小さじ2〜3(お好みで)

作り方

  1. 1
    鶏むねとほうれん草を一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、鶏むねに火を通します。
  3. 3
    ある程度火が通ったらほうれん草も投入。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら★を入れ、好みの味にしてください。
  5. 5
    火が通り味が整ったら完成です。

きっかけ

暑くて酸味が欲しくなったため

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

どらやきさん 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする