鶏肉のサッパリ塩レモン レシピ・作り方

鶏肉のサッパリ塩レモン
  • 約10分
  • 300円前後
どらやきさん
どらやきさん
レモンでサッパリしているので暑い夏におすすめです

材料(2人分)

  • 鶏むね 300gくらい
  • ほうれん草 お好みの量
  • ごま油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★創味シャンタン 小さじ2
  • ★レモン汁 小さじ2〜3(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏むねとほうれん草を一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鶏むねに火を通します。
  3. 3 ある程度火が通ったらほうれん草も投入。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら★を入れ、好みの味にしてください。
  5. 5 火が通り味が整ったら完成です。

きっかけ

暑くて酸味が欲しくなったため

  • レシピID:1420016960
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモンレモン
どらやきさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る