アプリで広告非表示を体験しよう

素麺のお供に☆レンジで干し椎茸の佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米のお供にも。お弁当にもオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

干し椎茸
3枚
★麺つゆ(3倍濃縮)
大1
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水でしっかりと戻して、石づきを取り除き薄くスライス。
    ※今回は一晩水に浸けて
  2. 2
    深めの耐熱皿に入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    そのままでも冷やしても。

おいしくなるコツ

レンジ加熱なので、干し椎茸はしっかりと水で戻しておく。

きっかけ

素麺のお供に。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんすきまおかず作り置きの野菜簡単おつまみ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 08:55
おはようございます♡今朝のお弁当に入れました^o^ありがとうです
苺アメ
レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうな仕上がりですね♡お弁当のお米のお供になれば嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする