しそチーズブタ肉ロ-ル揚げ レシピ・作り方

しそチーズブタ肉ロ-ル揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
採れたての大葉を使ってみました。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 30枚
  • 大葉 10
  • チェダーチーズ 10枚
  • 塩こしょう 少々
  • 油 揚げ焼き用 大4
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 このような薄切り肉を使いました。今回は、1個作るのに3枚並べて使いました。
  2. 2 肉、大葉、チーズをのせ、端からまいていきます。
  3. 3 巻いたら、ギュッと握って空気を抜いて塩こしょうします。
  4. 4 小麦粉、水、パン粉の準につけて、フライパンに油を入れ揚げ焼きしていきます。
  5. 5 転がしながら焼いていって全体を揚げ焼きします。
  6. 6 焼き上がったら、盛り付けて完成です。

きっかけ

採れたての大葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉を巻いたあと、ギュッと握って空気を抜いてください。

  • レシピID:1420016893
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る