簡単!椎茸と鶏胸肉のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方

簡単!椎茸と鶏胸肉のコチュジャン炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
安い鶏胸肉で作るので節約にもなります(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取らずに一口大に削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 椎茸は軸を切り落として、2㎜幅程度に薄切りにする。

    軸の部分は斜め切りにしておく。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を入れて炒める。
  5. 5 鶏胸肉に8割型火が通ったら、ピーマン、椎茸、椎茸の軸を加え、全体を炒め合わせる。
  6. 6 全体がしんなりして鶏胸肉に火が通ったら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

鶏胸肉で節約しながらもボリュームのあるメイン料理が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした鶏胸肉が油を吸うのでサラダ油が大匙1で足りない場合は適宜追加して下さい。

  • レシピID:1420016849
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理コチュジャン鶏むね肉しいたけ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る