簡単!椎茸と鶏胸肉のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
![簡単!椎茸と鶏胸肉のコチュジャン炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d3e984d39727ee7b654c7e792d31db1a7c457c1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取らずに一口大に削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
椎茸は軸を切り落として、2㎜幅程度に薄切りにする。
軸の部分は斜め切りにしておく。 -
3
ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。 - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を入れて炒める。
- 5 鶏胸肉に8割型火が通ったら、ピーマン、椎茸、椎茸の軸を加え、全体を炒め合わせる。
- 6 全体がしんなりして鶏胸肉に火が通ったら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
鶏胸肉で節約しながらもボリュームのあるメイン料理が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした鶏胸肉が油を吸うのでサラダ油が大匙1で足りない場合は適宜追加して下さい。
- レシピID:1420016849
- 公開日:2020/07/17
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません