簡単おつまみ!砂肝と長葱のガーリック柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱は根元を切り落として、3㎜幅程度に斜め切りにしておく。
- 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 3 砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 4 ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにしておく。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油、ニンニクの微塵切りを入れ砂肝に8割型火が通るまで炒めていく。
- 6 砂肝に8割型火が通ったらピーマン、長葱、★の調味料を加え、全体がしんなりするまで炒め合わせて完成。
きっかけ
ホームパーティーが有ったのでお酒のお供が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
銀皮が苦手な方は取り除いてから調理して下さい。
- レシピID:1420016802
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2020/08/30 21:00おいしくいただきました(^^)/