彩り鮮やか!砂肝とパプリカの豆板醤炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮を取らずに一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
※余裕のある方は砂肝に隠し包丁を入れておくと食べやすくなります。 - 2 赤パプリカと黄パプリカはヘタと種を取り除き2㎜幅程度に薄切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝に火が通るまで炒めていく。
- 4 砂肝に火が通ったら、赤パプリカ、黄パプリカ、★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 砂肝に火が通った事を確認して、黒胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
自宅で飲み会があったので彩り鮮やかなメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
面倒でも砂肝には隠し包丁を入れる事で柔らかく感じます。
- レシピID:1420016801
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません