豚肉と卵がおいしい!お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りしたキャベツ、卵2個、薄力粉、水、全てボールにいれて混ぜ、生地を作ります。
-
2
サラダ油をひいたフライパンに、生地を4分の1、丸い形にいれます。
豚バラを3枚くらいのせます。 - 3 焦げ目がついたらひっくり返します。
- 4 豚肉の面も焦げ目がついたら、横にずらし、卵を入れ黄身をつぶし、その上にお好み焼きの豚肉の面をのせます。
-
5
卵が固まったら、ひっくり返してできあがり!
これを4枚分作ります!
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4枚焼きます。