豚肉と卵がおいしい!お好み焼き レシピ・作り方

豚肉と卵がおいしい!お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆま26
ゆま26
豚肉と卵が美味しいです
4枚焼きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りしたキャベツ、卵2個、薄力粉、水、全てボールにいれて混ぜ、生地を作ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに、生地を4分の1、丸い形にいれます。
    豚バラを3枚くらいのせます。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返します。
  4. 4 豚肉の面も焦げ目がついたら、横にずらし、卵を入れ黄身をつぶし、その上にお好み焼きの豚肉の面をのせます。
  5. 5 卵が固まったら、ひっくり返してできあがり!
    これを4枚分作ります!

きっかけ

簡単にできるお好み焼きをつくりたした

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズをかけてください!

  • レシピID:1420016783
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
ゆま26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る