レンジで☆豚ときゅうりとトマトのオリーブポン酢和え レシピ・作り方
![レンジで☆豚ときゅうりとトマトのオリーブポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf4b11b62616de10477fcd88b6647750640996d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズにカット、きゅうりは太めの千切りに、トマトは小さめのざく切りに。
-
2
耐熱皿にきゅうりを入れて、上に豚肉を乗せて塩こしょうを振り、オリーブオイルを垂らす。
- 3 ラップをかけてレンジ600wで3分加熱したら混ぜ合わせ、トマトとポン酢を加えて更に混ぜ合わせる。
- 4 黒こしょうをお好みで振って完成。
-
5
冷蔵庫で冷やして。
※時間がなければ温かいままでもOK。冷やした方が味が染みる。
きっかけ
暑い日に火を使わずに。
おいしくなるコツ
塩こしょうはいつもより多めに。ポン酢はきゅうりから出る水分の量で味をみて調整して。
- レシピID:1420016726
- 公開日:2020/07/24
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません