レンジで☆豚ときゅうりとトマトのオリーブポン酢和え レシピ・作り方

レンジで☆豚ときゅうりとトマトのオリーブポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
分量を増やせばメインにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにカット、きゅうりは太めの千切りに、トマトは小さめのざく切りに。
  2. 2 耐熱皿にきゅうりを入れて、上に豚肉を乗せて塩こしょうを振り、オリーブオイルを垂らす。
  3. 3 ラップをかけてレンジ600wで3分加熱したら混ぜ合わせ、トマトとポン酢を加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4 黒こしょうをお好みで振って完成。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして。
    ※時間がなければ温かいままでもOK。冷やした方が味が染みる。

きっかけ

暑い日に火を使わずに。

おいしくなるコツ

塩こしょうはいつもより多めに。ポン酢はきゅうりから出る水分の量で味をみて調整して。

  • レシピID:1420016726
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理トマト全般きゅうり豚ロース薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る