茄子のカレー風味ポン酢和え レシピ・作り方

茄子のカレー風味ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
しとかり冷やして暑い日の箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は太めの棒切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を全て加えてカレーパウダーが溶けるようにしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

味付カレーパウダーではなく、カレー粉を使う場合は砂糖を加えて。

  • レシピID:1420016700
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き作り置きの野菜なすの煮びたしなす おひたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る