節約!ピーマンと鶏胸肉の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り観音開きにして厚さを揃え細切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉の両面に焼き色が付くまで焼いていく。
- 4 鶏胸肉に火が通ったらピーマンと★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 ピーマンがしんなりしたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ピーマンを沢山頂いたので消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
私は柚子胡椒が好きなので上記のレシピだと柚子胡椒が強めです。 辛いのが苦手な方は柚子胡椒を小匙1/2に変更してください。
- レシピID:1420016678
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません