副菜焼きそば☆にんにくと鷹の爪だけペペロンチーノ レシピ・作り方

副菜焼きそば☆にんにくと鷹の爪だけペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜や、お酒のお供にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス、鷹の爪は小口切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの分量半分と、1を入れて香りが立つまで加熱し、焼きそば麺を加える。
  3. 3 ほぐしながら炒め合わせたら岩塩を振って、残りの分量のオリーブオイルを加えて和えるように混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みで黒こしょうを振って完成。

きっかけ

ワンプレートの副菜に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは二度に分けて加えて。

  • レシピID:1420016658
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理ガーリック・にんにく簡単おつまみアレンジ焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る