とろ〜り!生わかめとオクラの中華スープ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは2㎝幅程度に切っておく。
-
2
オクラはヘタを取り除き1㎝幅程度に輪切りしておく。
長葱は斜め切りにしておく。 -
3
鍋に★の調味料を全て加え、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら、オクラ、生わかめ、長葱を加え蓋をして3分程加熱する。 - 4 火を止めて最後に胡麻油を流し入れて風味を付けて完成。
きっかけ
近所の中華料理屋で食べたのが美味しかったので、真似てみました。
おいしくなるコツ
オクラは板ずりをしなくても大丈夫です。
- レシピID:1420016643
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません