焼肉のタレで☆じゅわ〜っと大根の肉巻き【時短】 レシピ・作り方

焼肉のタレで☆じゅわ〜っと大根の肉巻き【時短】
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根はレンジ加熱で、時短でじゅわ〜っと♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 12枚
  • 大根 18センチ
  • 焼肉のタレ 大3
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • すりごま 小2

作り方

  1. 1 大根は横に半分にして、縦に4等分にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し、粗熱を取る。
  2. 2 1に豚肉を一枚ずつ巻き付けて片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2の巻き目を下にして表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  4. 4 火を弱めて焼肉のタレを加えて全体に絡ませる。
  5. 5 器に盛り付けてすりごまを振って完成。

きっかけ

時短で大根を美味しく。

おいしくなるコツ

大根はレンジ加熱。

  • レシピID:1420016633
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉豚しゃぶ肉大根焼肉のたれ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る