アイラップで☆鶏むねチャーシュー/にんにく塩麹 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は切らずにそのままフォークで数カ所穴を刺して、アイラップに入れる。
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- 2
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- 1にすりおろしたにんにくと塩麹を加えて揉み込んだら空気を抜くように結んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
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- 3
- 鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置。
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- 4
- アイラップから取り出してお好みの幅でカットしたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
おいしくなるコツ
※今回は熱湯ボイルOKのアイラップで、鍋底に耐熱皿を敷いて使用。アイラップ以外の商品を使用する際は、熱湯ボイルOKの物で。
きっかけ
ヘルシーなメイン料理を。
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