豚こまのスタミナ炒め☆ レシピ・作り方
![豚こまのスタミナ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a57d4e5d29fcbb53c4f4500422c15fd0927856.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚こま 400g
- サラダ油 小さじ2
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- きゃべつ(大きめの葉) 3枚
- 砂糖 大さじ2.5
- 味噌 大さじ2.5
- 生姜チューブ 小さじ1
- ニンニク ひとかけ
- 梅酒または料理酒 大さじ3
作り方
-
1
ニンニクは細かいみじん切りにし生姜、調味料を全部あわせる
-
2
きゃべつは1㎝くらいの千切り
玉ねぎ1㎝くらいにきる -
3
フライパンを熱してあぶらをしかずに豚こまを炒める
豚に火が通ったら皿に移す - 4 豚を炒めたフライパンに小さじ2の油を入れ玉ねぎきゃべつをしんなりするまで炒める
-
5
玉ねぎキャベツがしんなりしたら先に炒めた豚肉も一緒にし軽く炒め合わせた調味料を入れる
全体に混ざったら味見をして味が決まれば完成♪
きっかけ
暑くなってきたのでスタミナをつけてもらうために濃いめの味付けでご飯が進みます
おいしくなるコツ
この炒めは味が濃いめがおいしいです♪
- レシピID:1420016552
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません