材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろして水気をきる。
-
- 2
- ボールに大根のすりおろしと小麦粉、片栗粉を入れ手で混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ中火で熱し、先ほど練った大根を形を整えてフライパンに入れる。
-
- 4
- 両面焼き目がついたら、★の調味料を混ぜ入れ、絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
飾りで小ネギをまぶしました。
大根の水気はしっかりとってください。
きっかけ
大根を消費したくつくりました。