甘辛の大根餅 レシピ・作り方

甘辛の大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
misadayo
misadayo
甘辛いタレが美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気をきる。
  2. 2 ボールに大根のすりおろしと小麦粉、片栗粉を入れ手で混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ中火で熱し、先ほど練った大根を形を整えてフライパンに入れる。
  4. 4 両面焼き目がついたら、★の調味料を混ぜ入れ、絡ませたら完成。

きっかけ

大根を消費したくつくりました。

おいしくなるコツ

飾りで小ネギをまぶしました。 大根の水気はしっかりとってください。

  • レシピID:1420016540
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
misadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/11/13 08:11
    甘辛の大根餅
    美味しくて何個でも食べれちゃいそうです!!!
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/10/09 21:59
    甘辛の大根餅
    簡単に作れました!
    美味しかったです(≧∇≦)
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/28 00:56
    甘辛の大根餅
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る