たっぷり夏野菜と鶏肉のセミドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 茄子
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- ウスターソース
- 大1
- カレールー
- 1片
- 水
- 100ml
- ※クミンパウダー
- お好みで
- ※チリパウダー
- お好みで
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカット、にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- 茄子とズッキーニは1センチ幅の半月切りか扇切りに、赤ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせ、ウスターソースを加えて更に炒め合わせたら水とカレールーを加えて煮込んだら完成。
-
- 5
- ※お好みでクミンパウダーやチリパウダーをかけて。
おいしくなるコツ
ウスターソースが隠し味。
きっかけ
暑い日を乗り切るメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません