材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 冷凍ささがきごぼう
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎しょう油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、豚肉を炒める。色が変わったら、ごぼうとにんじんも加えて軽く炒める。
-
- 3
- 2に◎の調味料を加えて炒め、ごま油を垂らして風味付けし、仕上げにいりごまをかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
処理済みの冷凍ささがきごぼうを使うと簡単です☆
きっかけ
きんぴらごぼうを作ろうと思ったけれど、メイン料理まで一気に作りたいと思い豚肉炒めにしました☆