豚肉のきんぴらごぼう炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
きんぴらごぼうがメインおかずに格上げ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
150g
冷凍ささがきごぼう
100g
にんじん
1/2本
◎酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1.5
◎しょう油
大さじ1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、豚肉を炒める。色が変わったら、ごぼうとにんじんも加えて軽く炒める。
  3. 3
    2に◎の調味料を加えて炒め、ごま油を垂らして風味付けし、仕上げにいりごまをかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

処理済みの冷凍ささがきごぼうを使うと簡単です☆

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうと思ったけれど、メイン料理まで一気に作りたいと思い豚肉炒めにしました☆

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食にんじんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/17 07:43
美味しく出来ました〜 また作りますね。 レシピありがとうございます。
はるかkaiousei4822
2020/08/19 18:55
とても美味しかったです ありがとうございました
michi*yu
とても美味しそうですね(*^^*) ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする