豚肉のきんぴらごぼう炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを中火にかけて、豚肉を炒める。色が変わったら、ごぼうとにんじんも加えて軽く炒める。
- 3 2に◎の調味料を加えて炒め、ごま油を垂らして風味付けし、仕上げにいりごまをかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
きんぴらごぼうを作ろうと思ったけれど、メイン料理まで一気に作りたいと思い豚肉炒めにしました☆
おいしくなるコツ
処理済みの冷凍ささがきごぼうを使うと簡単です☆
- レシピID:1420016484
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/08/19 18:55とても美味しかったです
ありがとうございました