豚肉のきんぴらごぼう炒め☆ レシピ・作り方

豚肉のきんぴらごぼう炒め☆
  • 約15分
ふみる
ふみる
きんぴらごぼうがメインおかずに格上げ♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • 冷凍ささがきごぼう 100g
  • にんじん 1/2本
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎しょう油 大さじ1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、豚肉を炒める。色が変わったら、ごぼうとにんじんも加えて軽く炒める。
  3. 3 2に◎の調味料を加えて炒め、ごま油を垂らして風味付けし、仕上げにいりごまをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうと思ったけれど、メイン料理まで一気に作りたいと思い豚肉炒めにしました☆

おいしくなるコツ

処理済みの冷凍ささがきごぼうを使うと簡単です☆

  • レシピID:1420016484
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食にんじんきんぴらごぼう
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/08/19 18:55
    豚肉のきんぴらごぼう炒め☆
    とても美味しかったです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る