材料(2人分)
- 鳥せせり
- 150g
- 玉葱
- 1/4個
- 長葱
- 1/4本
- レタス
- 1枚
- ポン酢
- 大匙2(お好みの量)
- お湯(せせり茹で用)
- 1ℓ
- 塩(せせり茹で用)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライサーなどで薄切りにして辛みを抜く為に水に浸しておく。
-
- 2
- 長葱は小口切りにしておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、食べやすい大きさに切った鳥せせりを茹でる。
茹で上がったら、冷水で粗熱を取り除く。
-
- 4
- 皿にレタスを敷き、レタスの上に水気を絞った玉葱、鳥せせり、長葱を乗せる。
-
- 5
- 最後にポン酢をお好みの量かけて完成。
おいしくなるコツ
大根おろし、一味唐辛子なんかも合います(^^)
きっかけ
飲みにいけないので、自宅で居酒屋メニューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいせせりポン酢です♫