ご飯のお供に!鳥肩肉と長葱の照焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は根元を切り落として3㎝幅程度に切っておく。
※青い部分はお好みで。 - 2 鳥肩肉をボウルに入れて、チューブにんにく、チューブ生姜を入れて、しっかりと揉み込んで冷蔵庫で10分程寝かしておく。
- 3 冷蔵庫で寝かしておいた②を取り出して、片栗粉大匙1を振りかけて、揉み込んでおく。
- 4 別のボウルに★の調味料を入れて合わせ調味料を作っておく。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、鳥肩肉と長葱を同時に入れて、5〜6分焼いていく。
- 6 鳥肩肉と長葱に焼き色が付いたら、④の合わせ調味料を流し入れて、全体に絡むように炒めていく。
- 7 器に盛り付けて完成。
きっかけ
スーパーで安く売っていた鳥肩肉でご飯のお供を作ってみました。
おいしくなるコツ
長葱はしっかりと火が通った方が甘いので、鳥肩肉と同じタイミングでフライパンに入れて下さい。
- レシピID:1420016299
- 公開日:2020/06/09
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