簡単!厚揚げともやしのキムチ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをせずに一口大に切り分けておきます。
- 2 キムチ100gは大きいものは切って全体的に同じ大きさに切っておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、厚揚げを入れて2分程炒める。
- 4 厚揚げに軽く焼き色が付いたら、強火に変えて"もやし"を入れて30秒程炒める。
- 5 もやしが少ししんなりしてきたら、②のキムチを入れて30秒程炒めて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
- 6 最後に塩胡椒で味を整えて皿に盛りつけて完成。
きっかけ
厚揚げの見切り品を買ったので、ご飯に合うおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチを同じ大きさに切り揃えて炒める事で食べる時の口当たりが良くなります。 またキムチの汁は絞らずに使用して下さい。
- レシピID:1420016206
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きでも美味しいです。