アプリで広告非表示を体験しよう

鰯と小松菜の☆絶品ピリ辛混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
担々麺風。

材料(2人分)

中華麺(茹で)
2袋
いわしのたたき身
100g
小松菜
2房
長ねぎ(みじん切り)
2/1本
にんにく(すりおろし)
1片
★生姜(すりおろし)
1片
★豆板醤
小1〜2
★醤油
小2
★砂糖
小2
少々
適量
☆ごま油
小2
☆オイスターソース
小1
☆鶏ガラスープの素
小2/1
すりごま
大2
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振っていわしのたたき身と長ねぎをパラパラになるまで炒め、★を加えて炒め合わせる。
  2. 2
    大きめの鍋で中華麺と小松菜を茹で、水気を切り、小松菜は7センチぐらいの長さにカットし、中華麺は☆と混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に2の中華麺、小松菜を盛り付けたら、1を温めなおして上からかけ、すりごまとラー油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺に下味を。

きっかけ

鰯のたたき身で麺料理を。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食小松菜いわし坦々麺

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする