節約かんたん!ゆでうどんチヂミ♬ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ニラは根本を切り落として2㎝幅程度に切っておく。
- 2 茹でうどんは細かめに切っておく。
- 3 ボウルにたまご1個を割り入れて溶き、★の調味料を全て投入し、ニラと茹でうどんを入れてしっかりと混ぜ合わせておく。
- 4 熱したフライパンに胡麻油を大匙1.5入れて③を流し入れ、フライ返しで強く押しつけながら中火で平たく焼いていく。
- 5 片面2分程度焼き、途中でひっくり返しながら両面にしっかりと焼き色が付くまで焼いていく。
- 6 焼き上がったら、まな板の上に移動させて食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛り付けて完成。
- 7 タレはポン酢や餃子のタレなどお好みな物でお召し上がり下さい。
きっかけ
家族に『焼うどんに飽きた』と言われたので、チヂミにしてみました。
おいしくなるコツ
焼いてる最中はフライ返しで強く押しつけて下さい。 チヂミは薄く焼いた方が美味しいです(^^)
- レシピID:1420016126
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません