忙しい朝でも簡単なスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して、ぐるぐるっとマヨネーズを入れる。
直径12センチくらい。 - 2 マヨネーズの中に卵を割る。
-
3
少し固まってきたらゆっくり混ぜる。
※フライパンに少しくっつくので、フライ返し等でやった方がやりやすいです。 - 4 全体を混ぜてできあがり。
きっかけ
めんどくさい事を省いていったらこうなりました。
おいしくなるコツ
私はマヨネーズが好きなので多めに入れてしまいますが、苦手な人は減らしても大丈夫。
- レシピID:1420016113
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/31 05:32美味しかったです(^o^)