魚肉ソーセージと新玉ねぎたっぷりの中華風マリネ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと新玉ねぎたっぷりの中華風マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
彩りも加えてお弁当にも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは太めの千切りに。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、人参と赤ピーマンは細く千切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 2に★と1と小ねぎを加えてしっかりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど寝かしたら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージで作り置き。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは太めの千切りにして全体に馴染むように。

  • レシピID:1420016073
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ作り置きの野菜にんじんピーマン新玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る