作り方
-
- 1
- 茄子は1センチ幅の扇切りに、ズッキーニは1センチ幅の半月切りに、赤ピーマンは一口サイズに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが立ったら1を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 深めの皿に★を入れてしっかりと混ぜ合わせたら、薄くスライスした新玉ねぎと2を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
時間があれば、茄子はカットしたら一度水に浸けてしっかり水をきって加熱した方が焼きやすい。
きっかけ
夏野菜で作り置きを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません