大根とコーンの中華風鶏ガラスープ レシピ・作り方

大根とコーンの中華風鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根とコーンの優しい甘みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチ角にカット。
  2. 2 鍋に1と冷凍コーン、★を入れて大根が柔らかくなるまて煮込み、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 器に注いで、ごま油を垂らして小ねぎを振って完成。

きっかけ

シンプルなスープを。

おいしくなるコツ

大根は小さくカットすることでスープに旨味が。

  • レシピID:1420016066
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食とうもろこし大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る