【白ワインに合う】鶏肉とたっぷり野菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズに乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切り、茄子は1センチ幅の扇切りに、ズッキーニは1センチ幅の半月切りに。
-
- 3
- フライパンに☆を入れて焼き色がつくまで炒めて焼きパン粉を作って取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全てに火が通ったら★を加えて絡ませながら更に炒め合わせ、照りが出たら器に盛り付ける。
-
- 6
- 上から3かけたら完成。
おいしくなるコツ
パン粉はオリーブオイルを全体にかけてこんがりと。
きっかけ
白ワインのペアリングに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません