サラダうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 6玉
- うどんぶっかけタレ 適量
- ⚫冷凍枝豆 コップ1杯分
- ⚫ひじきの缶詰 1缶
- ⚫コ-ンの缶詰 1缶
- ⚫シ-チキンの缶詰 1缶
- ⚫きゅうり 1本
- ⚫マヨネーズ 大1
- ⚫チョレギドレッシング 大2
作り方
- 1 使ったのは、この缶詰と、業務ス-パーの枝豆です。
-
2
ボールに、⚫を入れよくまぜます。
きゅうりは、サイコロの形に切って下さい。 - 3 使ったのは、このドレッシングです。
- 4 冷凍のうどんを表示通り、ゆでます。
- 5 ザルにあげ、よく冷やします。
-
6
お皿に、冷やしたうどんをいれ、ボールでまぜたものをのせれば完成です。
仕上げに、タレを適量かけて食べてください。
きっかけ
作る元気がなかったので、家にあるものでつくりました。
おいしくなるコツ
少し、しっかりした味にするといいと思います。
- レシピID:1420016034
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません