常備菜♫人参と小松菜のツナ炒め レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 人参は3㎜幅程度に細切りにする。
- 2 小松菜は食べやすい大きさにざく切りして、茎の部分と葉の部分を分けておく。
- 3 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて、人参を中火で炒める。
- 4 人参を炒めている間に★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 5 人参に軽く火が通ってきたら小松菜の茎の部分を入れ、2分程中火で炒める。
-
6
全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分、ツナ缶、④の合わせ調味料を入れる。
※ツナ缶の油は切らないで入れる。 - 7 全体的に火が通り、しんなりしてきたら、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
疲れた時や忙しい時に料理を沢山作るのが億劫なので、日持ちする常備菜を作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で5日間、小分けにして冷凍すると1ヶ月ぐらいはもちます。 お好みでラー油を少しかけてもピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1420015971
- 公開日:2020/05/22
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