野菜たっぷり!簡単ニラもやし豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、手で千切っておく。
- 2 豚こま肉は大きい物は一口大に切り、ニラも3㎝幅前後に切っておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて豚こま肉と①の豆腐を投入し、中火で炒める。
- 4 豚こま肉と豆腐に薄く焼き目が付いてきたら、もやしを1袋入れて強火に変えて水分を飛ばすように炒める。
- 5 全体に火が通ったらニラを全て入れて★の調味料を入れ全体がしんなりするまで炒めてコンロの火を消す。
- 6 最後にかつお節を1袋入れ、全体をかき混ぜたら完成。
きっかけ
外食に行けないので、家族みんなが好きなチャンプルーを自宅で作成しました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水気は予めしっかりと切った方が良いですが、終始強火で炒めると水分が飛び美味しく仕上がります。
- レシピID:1420015953
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に難しい工程はありません♫