野菜たっぷり!簡単ニラもやし豆腐チャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単ニラもやし豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
家の冷蔵庫にある物で簡単に作れるチャンプルーです。
特に難しい工程はありません♫

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1把
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • サラダ油 大匙1
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★塩 小匙1
  • かつお節 1袋(10g)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、手で千切っておく。
  2. 2 豚こま肉は大きい物は一口大に切り、ニラも3㎝幅前後に切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて豚こま肉と①の豆腐を投入し、中火で炒める。
  4. 4 豚こま肉と豆腐に薄く焼き目が付いてきたら、もやしを1袋入れて強火に変えて水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 全体に火が通ったらニラを全て入れて★の調味料を入れ全体がしんなりするまで炒めてコンロの火を消す。
  6. 6 最後にかつお節を1袋入れ、全体をかき混ぜたら完成。

きっかけ

外食に行けないので、家族みんなが好きなチャンプルーを自宅で作成しました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水気は予めしっかりと切った方が良いですが、終始強火で炒めると水分が飛び美味しく仕上がります。

  • レシピID:1420015953
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐男の簡単料理簡単夕食にらもやし
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る