子供が喜ぶ!トマトとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
油をひいた鍋に、みじん切りににした玉ねぎ、人参を入れ中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れパラパラになるまで炒める。 -
2
1にトマト缶と、トマト缶1杯分の水を入れる。
時々かき混ぜ様子を見ながら、弱火〜中火で約30分コトコトする。 - 3 30分ほど経ち、水分が少なくなってきたらカレー粉、ケチャップ、塩を入れ味を整え、全体に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
ルーを使ったカレーが苦手なので自分好みに仕上げました。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れることで甘さのある優しい味になります。
- レシピID:1420015915
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません