簡単!豆苗の卵焼き レシピ・作り方

簡単!豆苗の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
豆苗が余ったので、いつもの卵焼きに足してみました。お弁当の緑が足りない時やいつもの卵焼きに飽きた時にオススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を全部ボールに入れます。豆苗はキッチンバサミで適当に切り、混ぜます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、油を適量ひき1を入れます。お好みの形や固さに焼きます。
  3. 3 今回はお弁当に入れるため、巻いてみました。緑が映えて良い感じです。

きっかけ

豆苗が余ったので入れてみました。

おいしくなるコツ

油を気持ち多めに入れるとフワフワになりやすいです。

  • レシピID:1420015883
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る