小麦粉で◎卵不使用☆豚ニラもやしのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラは4センチの長さに。
- 2 深めのボウルに★を全て入れてしっかりと混ぜ合わせたら、1ともやしを入れて更に混ぜ合わせて馴染ませる。
- 3 フライパンにごま油を入れて、塩を振って3分の1の分量の豚肉を軽く焼いたら、3分の1の分量の2を上から流し込み押さえつけるように焼く。
- 4 蓋を閉めて火を弱めて蒸したら、ひっくり返して両面に焼き色がついたらお皿に移して、お好みでお好みソースとマヨネーズをかけて青のりを振って完成。
- 5 (今回は3枚作ったので分量を3分の1にして3回に分けて作成、2枚の時は2分の1の分量で2回に分けて作成して)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません