超簡単!鳥むね肉のジンギスカン風炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚(250g)
- もやし 1袋
- 玉葱 1/2個
- サラダ油 大匙2
- ジンギスカンのタレ 大匙4
作り方
- 1 鳥むね肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする
- 2 熱したフライパンにサラダ油大匙2を入れ、鳥むね肉の両面にほんのり焼き色が付くまで中火で焼いていく。
- 3 フライパンに玉葱を入れて同じく中火で炒めていく
- 4 鳥むね肉と玉葱に火が通ってきたら、もやしを入れて1分程強火で炒める
- 5 最後にジンギスカンのタレを大匙4入れて絡めたら完成
きっかけ
故郷の味が恋しいけど、中々ラム肉が手に入らないので鶏肉で代用しました。
おいしくなるコツ
お弁当用にする場合は野菜から水分が出てしまうので薄くなります。お弁当用に使用する時はジンギスカンのタレを大匙6にして調理して下さい。
- レシピID:1420015854
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません