ご飯が進む☆豚肉とキャベツのガーリックごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- ★にんにく(すりおろし)
- 1片
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★すりごま
- 大1
- ★酒(なければ水でもOK)
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすいサイズにざく切りに。
-
- 2
- ★は全てしっかりと混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 1を加えて炒め合わせたら、2を加えてしっかりと絡むように混ぜながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
★はしっかりと混ぜ合わせてから加える。
きっかけ
ご飯が進むメインを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません