超簡単!たたき胡瓜のラー油和え レシピ・作り方

超簡単!たたき胡瓜のラー油和え
  • 約15分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
あと一品欲しいなという時に活躍する我が家のヘビロテおつまみ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヘタを切り落とした胡瓜を麺棒で叩いて一口大に千切りボウルに入れる
  2. 2 塩を小匙1/2入れて10分ぐらい寝かしておく
  3. 3 胡瓜から水分が出てくるので水気を軽く切る
  4. 4 ★の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

おつまみをもう1品欲しい…でも食材が乏しい… そんな時に作り始めたのがきっかけ♫

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はラー油を減らして下さい。 またはラー油の代わりに胡麻油にしても勿論美味しく頂けます。 逆に辛いのが好きな方は最後にラー油を上からプラスして下さい

  • レシピID:1420015826
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみピリ辛 きゅうり
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る