キャベツとコーンのカレー風味マヨスパサラ レシピ・作り方

キャベツとコーンのカレー風味マヨスパサラ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
サラダがパスタでボリュームアップ。

材料(3人分)

  • パスタ麺 20本
  • キャベツ 1枚
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★味付けカレーパウダー 小1
  • ★醤油 小2/1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを3等分に手で折る。
  2. 2 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
  3. 3 ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
  4. 4 冷凍コーンも別の耐熱皿でパッケージの表記通りにレンジ加熱。
  5. 5 3と4、千切りにしたキャベツ、★を全て一緒にして混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

子供が食べたがるサラダを。

おいしくなるコツ

カレーパウダーはお好みで量を調整して。

  • レシピID:1420015809
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単夕食キャベツスパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る