ちくわ、コンニャク、にんじんのきんぴら レシピ・作り方

ちくわ、コンニャク、にんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
家にあるものでつくりました。

材料(3人分)

  • ごま油 適量
  • ちくわ 3本
  • にんじん 1本
  • つき蒟蒻 2/1袋
  • ⚫︎だし 120cc
  • ⚫︎しょうゆ 大1
  • ⚫︎酒 大1
  • ⚫︎みりん 大1
  • ⚫︎砂糖 大1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、コンニャクの大きさに切った、にんじん、ちくわを炒めます。
  2. 2 全体にごま油がまわったら、⚫を入れ10分くらい煮込みます。
  3. 3 にんじんが柔らかくなっていれば、強火で水分をとばせば完成です。盛り付けたら、ごまをお好みでかけてください。

きっかけ

家の在庫を整理していたので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1420015796
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/25 19:51
    ちくわ、コンニャク、にんじんのきんぴら
    ねこちゃんダイスキさん、はじめまして(^^)ゴマ油の風味も良くて、とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/06/04 16:27
    ちくわ、コンニャク、にんじんのきんぴら
    ごまを沢山入れると美味しいですね(^-^)
    御馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る