こってり☆鶏肉とブロッコリーのガーリック味噌焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて一口サイズに。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で加熱し全てに火を通す。
-
- 4
- ★を全てしっかりと混ぜ合わせたものを加えて絡めるように炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉には片栗粉をまぶして柔らかく仕上げる。調味料の絡みもよくなる。
きっかけ
ブロッコリーを消費したくて。