あざみ納豆 レシピ・作り方

あざみ納豆
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
山菜の風味を感じます

材料(1人分)

  • あざみ 3本
  • 小さじ1/2
  • 納豆 1パック
  • 醤油 2〜3回し
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 あざみはたっぷりの熱湯(材料外)に塩を入れて下茹でする。
    柔らかくなったら冷水に漬け水分を絞る。
    茎は皮をむいて水に漬けて保存
  2. 2 葉の方を刻む
  3. 3 納豆をかき混ぜて醤油を入れる。
    あざみの葉とかつお節をかけて完成。

    薬味はかつお節が合うと思います

きっかけ

初あざみ

  • レシピID:1420015776
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る